Хочу в Аральск.

Отчеты о встречах. Беседы.

Хочу в Аральск.

Сообщение Артур Кураев » Пт фев 08, 2008 11:52 am

Уважаемые форумчане!
В этом году планирую посетить ваш город и добраться до Аральского моря с целью туризма (пофотографировать, покупаться, половить рыбу, просто пошляться и посмотреть). Но так как актуальной информации очень мало хочу обратиться к вам с некоторыми вопросами (может найдется человек который там недавно был или в настоящее время живет в Аральске).
Вопросы:
1. Есть ли транспортное сообщение Аральска с Астраханью (или Атырау)?
2. Нет ли вокруг моря запретных зон (воинские части, полигоны и т.д.)?
3. Есть ли дороги или тропы вокруг моря?
4. Как обстоят дела с транспортом в самом Аральске, можно ли доехать до моря или до населенного пункта вблизи моря на автобусе или маршрутке?
5. Есть ли в городе гостиница или место где можно остановиться?
6. Какие дикие животные обитают в настоящее время в этом регионе? (большая часть маршрута будет проходить по безлюдной местности с ночевками в палатке).
7. Как обстоят дела с пресной водой вокруг моря? Есть ли родники, колодцы или скважины?
Артур Кураев
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 11:16 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Михаил Чулков » Пт фев 08, 2008 9:36 pm

Артур Кураев писал(а):В этом году планирую посетить ваш город и добраться до Аральского моря с целью туризма (пофотографировать, покупаться, половить рыбу, просто пошляться и посмотреть). Но так как актуальной информации очень мало хочу обратиться к вам с некоторыми во

Артур привет!!!Очень правильное решение с Твоей стороны,Я думаю Тебе будет сопутствовать удача.Если внимательно прогуляться по темам,то ответы на все Твои вопросы есть.Особенно посмотри темы где,в 2007 годы Мои земляки были в Аральске.За Мою бытность мне часто приходилось ночевать в степи и дикие животные представляющие опасность,это шакалы,ходят по нескольку штук вместе,но на Меня ненападали,видимо слышали запах пороха.Вот такие маленькие напутствия.Михаил Чулков.Душой всегда в Аральске.
Аватара пользователя
Михаил Чулков
Спикер парламента
Спикер парламента
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 2:40 pm
Откуда: Latvija Plavinas

поездка в Аральск

Сообщение Белеванцев Валерий » Сб фев 09, 2008 6:20 am

Сообщение Астрахани с Аральском должно обязательно остаться, это все поезда или прицепные вагоны до Алма-Аты, Чимкента или Ташкента. Конечно сам Аральский район наиболее обводнен с юга где есть озерная система (Атырау) это аулы Камыслыбас, Аманоткель, Ирзаев, Бугунь, Каратерень. На северо-западном побережье моря с колодцами сложнее. Должно остаться норм водосноснабжение в Жаланаше, Акеспе, Акбасты и Куланды. Ну а сам Аральск город с хорошей водой из артезианских скважин.
Аральск друзья, нам город не чужой.
Дуют ветры с песков Приаралья,
Не спастись от палящих лучей
Разве знать мы могли что так мало
Морю жить оставили дней
Аватара пользователя
Белеванцев Валерий
Профессор !!!
Профессор !!!
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 7:07 pm
Откуда: г. Белгород

Сообщение Васильев Аркадий » Сб фев 09, 2008 4:53 pm

Артур Кураев писал(а):1. Есть ли транспортное сообщение Аральска с Астраханью (или Атырау)?

Артур! Из Атырау (Гурьева) есть ежедневные поезда в сторону Аральска. Время в пути-22 часа. Бывали и прицепные вагоны из Астрахани. Просто надо позвонить в Астрахань и уточнить это.
Артур Кураев писал(а):4. Как обстоят дела с транспортом в самом Аральске, можно ли доехать до моря или до населенного пункта вблизи моря на автобусе или маршрутке?

В городе можно договориться с частниками и они вполне за умеренную плату могут отвезти к морю.
Артур Кураев писал(а):5. Есть ли в городе гостиница или место где можно остановиться?

В городе есть одна 4-х этажная гостиница и несколько частных.

А.Васильев
Аватара пользователя
Васильев Аркадий
Местный
Местный
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 11:31 am
Откуда: Г.Элиста, Калмыкия

Сообщение Артур Кураев » Вт фев 12, 2008 7:39 pm

Большое спасибо всем кто откликнулся! Любая информация для меня исключительно важна.
Артур Кураев
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 11:16 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение СергейКа » Вт фев 19, 2008 3:45 am

Здравствуй Артур,ты сделал правильный выбор,незабываемые впечатления тебе гарантированы-удачи!
Артур Кураев писал(а):1. Есть ли транспортное сообщение Аральска с Астраханью (или Атырау)?

http://stroysodis.partner.dn.ua/transport/train/passenger/399/
http://www.voczal.ru/?page=stationD&id=2704950
Артур Кураев писал(а):2. Нет ли вокруг моря запретных зон (воинские части, полигоны и т.д.)?

Нет.
Артур Кураев писал(а):3. Есть ли дороги или тропы вокруг моря?

Смотря какой маршрут,его лучше обозначить заранее,хороший помощник в этом "Google",а так тропы есть везде.
Артур Кураев писал(а):5. Есть ли в городе гостиница или место где можно остановиться?

Гостиница Арал. - gost-aral
Гостиница Арал.
Гостиница Арал. - gost-aral (91.41 КБ) Просмотров: 113

Артур Кураев писал(а):6. Какие дикие животные обитают в настоящее время в этом регионе? (большая часть маршрута будет проходить по безлюдной местности с ночевками в палатке).

Есть шакалы и волки,но людей они боятся,больше хлопот тебе доставят комары и мошкара(зависит от места),когда будешь ставить палатку,обрати внимание на паучьи норы.
Артур Кураев писал(а):7. Как обстоят дела с пресной водой вокруг моря? Есть ли родники, колодцы или скважины?

Опять же зависит от выбранного маршрута.
АРАЛ КАК ФЕНИКС-ПТИЦА, СНОВА ВОЗРОДИТСЯ!
Аватара пользователя
СергейКа
Художник !!!
Художник !!!
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2007 2:53 am
Откуда: Россия

Сообщение Артур Кураев » Вт фев 19, 2008 6:50 am

СергейКа писал(а):Здравствуй Артур

Здравствуй Сергей! Огромное спасибо тебе за столь подробную информацию! Перерыл весь интернет, но толком ничего не нашел (может рыл не там...).
Мы с другом, планируем пройти, а местами проехать или проплыть, вокруг Малого Арала и затем уже от Сырдарьи вернуться в Аральск. Это программа максимум. Программа минимум - пройти до западного побережья Малого Арала а затем вернуться в Аральск. На все у нас 10 дней. Разумеется в некоторых местах мы будем ненадолго останавливаться. Да, вот назрел еще вопрос: не знаешь - есть ли рыба в Малом Арале? Поездка планируется в мае или сентябре - как в эти месяцы обстоят дела с мошкарой?! Или может лучше вообще на октябрь перенести?
Артур Кураев
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 11:16 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Михаил Чулков » Вт фев 19, 2008 7:20 am

СергейКа писал(а):Есть шакалы и волки,но людей они боятся,больше хлопот тебе доставят комары и мошкара(зависит от места),когда будешь ставить палатку,обрати внимание на паучьи норы.

Артур салам!!!Насчет шакалов и волков особо этим животным не доверяй,хитрей шакала зверя нет,а волку и подавно доверия нет,ведь этими животными руководит желудок.На счет паучих нор,Сережа на самом деле прав,так как Ты не абориген,смотри внимательно.На сколько Мы в свое время имели прививки и сыворотки,все равно побаивались укусов каракуртов.А каракурта может перенести на себе верблюд,Мы с сестрой когда жили на улице Буденного,ныне Панфилова,ходили на калонку за водой,а там часто приводили верблюдов попоить,и Я сам видел как аксакал стряхнул каракурта на землю и долго упорно пытался Его раздавить.А Ты наверно слышал,что страшнее всего,это самка каракурта и весной в период спаривания,яд у Нее самый сильный.Вот такой небольшой экскурс,по поводу животных и насекомых.
СергейКа писал(а):Опять же зависит от выбранного маршрута.

Сергей привет!!!Вопрос вот такого характера,Туремуратова Гульжан,это не дочка бывшего Нач.РОВД подполковника Туремуратова,Я с Его сыном учился в восьмом классе,сейчас непомню толи Мурат,толи Тимур звали память немного барахлит.Серъезный был парень не по годам.Немного общались,но крепко не дружили.Отец у Него очень порядочный человек,слово дал слово сдержал,уважаю таких мужчин.Достал диск ВИКТОРА ЦОЯ сборник всех годов,а особенно,что Меня удивило выпущен в Австрии и очень дорогой.Вообще качество идеальное,у Нас и России,даже намного хуже запись.Вот такая маленькая радость.Пиши Твой земляк Миша Чулков с улицы Титова-6.гор.АРАЛЬСКА.
Аватара пользователя
Михаил Чулков
Спикер парламента
Спикер парламента
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 2:40 pm
Откуда: Latvija Plavinas

Встречи и разговоры

Сообщение Латышев Леонид » Вт фев 19, 2008 7:58 am

Да, Миша, напомнил ты мне про пауков, я их всегда побаивался. Тарантулы, так те до того обнаглели, что по квартирам бегали табунами, как стадо бизонов пронесётся...., ну это я так, образно, чтоб немнонго Артурчика попугать... Тарантулы любят заболоченные места рядом с водой, так столько нор, что мама не горюй. Особенно весь берег култука был испещрён их норами. Когда от делать нечего, видишь на култуке, сидят утки, берёшь ружишко, патронтаж на шею и вперёд в одних плавках, так пока дойдёшь до воды, обязательно нарвёшся на этих чудовищ, и как сноубордист их обходишь на ципочках, чтоб на кого нибудь не наступить, а вода в култуке такая вонючая и кипяток. А уже дальше от воды, в степи, там много скорпионов, часто их встречали, когда за тюльпанами ездили. Солдаты-дембеля их в эпоксидку заливали и получались брелки оригинальные. Каракуртов не встречал. А сколоко тарантулов было на рисах в Джусалинском районе -это отдельная тема разговора, кто там был, тот помнит, там отдельные экземпляры доходили до 10 см. и они были там везде, что мне сохранила память о рисах, так это тьма тарантулов, косяки змейголовов с карасями, и фазаны., это я как охотник для охотников рассказываю...., Миша наверно сам сейчас в своей прибалтике, увидел бы тарантула и обрадовался ему, как старому другу. Да, Миша? А вот в Семипалатинской обл, там где мы связь тянули у границы с Китаем, там были фаланги, там грунт песочно каменистый, а мы бурили дыры под опоры, и на них натыкались, тоже мерзкие существа, жёлтые, прозрачные, лохматые и большие. Ну ладно,утомил я вас своими паучьими байками. Пока, всем привет.
Рождённому на "Курорте"-ему и море по -колено.
Аватара пользователя
Латышев Леонид
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 1:15 pm
Откуда: г.Киев

Сообщение Михаил Чулков » Вт фев 19, 2008 8:50 am

Латышев Леонид писал(а):Да, Миша, напомнил ты мне про пауков, я их всегда побаивался.

Привет Лике-джан!!!Все что пишешь истинная правда,на рисоуборке был в Казалинском районе,спали в мазанке,тарантулом кишмя.Видимо возле водоемов любят селиться тарантулы.А вот на счет каракуртов с островов солдатика привезли и через знакомых Я знал,что после укуса каракурта умер.Ведь немог от скорпиона ведь самого кусали не раз,на выезде в степях солдатики их в банках держали много раз убегали скорпионы по разным причинам.Ведь кусали ребят и ничего правда с собой в аптечке были препараты.Помню раз на выезде все по кунгам спали,а Я,капитан Рябов,и Володя ст-л-нт только с Москвы к Нам прибыл,спали в мазанке,ну соответственно железные кровати.Утром Я первый проснулся,смотрю на Володе скорпион примостился,но что делать пока не проснулся Он, подошел и резким движением руки сбросил скарпиона,Володя вскочил и как закричит,что Вы себе позволяете,а Я Ему на пол показываю,а там скорпик хвост задрал обиделся за то что на пол скинул.Долго потом капитан Рябов подтрунивал над Володей,что мол за зря на Меня наехал,конечно потом Мы с Ним задружились,ведь тоже оказался страстным охотником.Вот такие братишка новеллы про край Наш Аральский родной,спроси где только,Я небыл в Аральском районе.Пиши жду,очень у Тебя интересные рассказы,а главное все истинная правда.Ведь,в тех-же местах где Ты был и Я там похаживал.Твой земляк Миша Чулков.
Аватара пользователя
Михаил Чулков
Спикер парламента
Спикер парламента
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 2:40 pm
Откуда: Latvija Plavinas

Сообщение Наталия Федорова » Вт фев 19, 2008 9:43 am

Да, эти тарантулы летом забегали в коридор общий, такие лохматые, с крестом на спине, просто жуть. И на рисоуборке, когда ездили в колхоз эти пауки на потолке сидели в бараке. :shock:
Наталия Федорова
Новосел
Новосел
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 6:34 pm
Откуда: г.Сосновый Бор

Встречи и разговоры

Сообщение Латышев Леонид » Вт фев 19, 2008 10:21 am

Хорошо Наташа, что их под Питером не наблюдается, да и в Киеве их нема, а в Мишиной прибалтике и подавно. Если поедем этим летом то испытаем этого адреналинчика на себе... До сих пор меня передёргивает от воспоминаний.....
Рождённому на "Курорте"-ему и море по -колено.
Аватара пользователя
Латышев Леонид
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 1:15 pm
Откуда: г.Киев

...про каракуртов и тарантулов...

Сообщение Артур Кураев » Вт фев 19, 2008 11:37 am

Спасибо конечно за предостережения, но с этой братвой я уже успел пообщаться и правила знаю! Дело в том, что когда я служил в армии (ПВО) мы ездили в Казахстан на стрельбы. Стояли лагерем недалеко от Эмбы. Жили в палатках. Так что за два месяца проведенные там я на это все намотрелся! Мы тоже по глупости ловили всякую гадость, сушили, устраивали с их участием бои, бега и т.д. ))) До сих пор у меня хранится сушеный скорпиончик (так в эпоксидку и не закатал). Но все равно спасибо большое! Кстати! Как там с медицинским обслуживанием? Если что - сыворотка то есть в населенных пунктах? Кроме собственно Аральска мы будем в Тастубеке, Акеспе, Акбасты и Бугуль (не совсем уверен в правильности написания). Кто что может сказать об этих населенных пунктах?
Заранее благодарю!
Артур
Артур Кураев
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 11:16 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Серик Б. » Вт фев 19, 2008 2:25 pm

Артур, не забудь сфоткать город побольше!

Отец мой рассказывал, что в Бугуне раньше был фельдшерский пункт, там еду давали вроде консервами и привозили туда все на самолете, но это было раньше, сейчас прошло довольно много времени, особо ничего не скажу. Можно единственное переговорить с оставшимися там одноклассниками, чтобы навели кое-какие справки.
Серик Б.
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 2:59 am
Откуда: Алматы

Сообщение Михаил Чулков » Вт фев 19, 2008 9:18 pm

Серик Б. писал(а):привозили туда все на самолете, но это было

Салам Серик!!!Папа Твой прав,когда Я жил до Аральска в Аманаткуле,на каникулы летали на АН-2,потом Они летели до Бугуни.Моя Матушка заведовала в Аманаткуле столовой и отчеты возила в Бугунь,там начальство было Ее.Артуру вот,что хочу сказать,насчет сыворотки надежды мало,но на всякий случай возьми с Собой "РЕМОНТОДИН"который производят в Латвии,Я думаю в аптеках в Москве должен быть и от гриппа и клеща,и вообще отличное средство.Обязательно противбактерицидное средство,ну таблетки очищать воду.Потому-что без привычки вода непойдет.Прихватит вообщем.Ну еще чумная блошка наверно есть на мелких грызунах в виде суслика.И вообще дерзай где Наша не пропадала,волков бояться в лес не ходить.Посмотри Наши родные края,где Наши души прикипели навечно не отодрать.Если не вдаваться во все мелочи,что Я перечислил,жить там в Аральске одна благодать,но с условием когда Наше море вернеться.Всех благ Тебе желает Аральский житель,ныне Латвийский Михаил Чулков. :o :o :o.
Аватара пользователя
Михаил Чулков
Спикер парламента
Спикер парламента
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 2:40 pm
Откуда: Latvija Plavinas

След.

Вернуться в Встречи и разговоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0