Боевые вирусы вырвались на волю

Статьи об Арале и Аральске

Боевые вирусы вырвались на волю

Сообщение Асташенков Андрей » Чт июл 12, 2007 5:43 pm

29.06.2007

Россельхознадзор РФ запретил ввоз на территорию России из Грузии живых свиней, свиного мяса и мясопродуктов, в том числе в ручной клади. Даже бутерброды с колбасой подлежат изъятию и уничтожению. Но официальный Тбилиси впервые не стал обвинять северного соседа в политическом и экономическом давлении. На территории Грузии действительно свирепствует эпизоотия африканской свиной чумы, а запрет на ввоз свинины объявили все соседние государства – Азербайджан, Армения, Турция – и многие несоседние, Украина например.

...

В самой Грузии все больше людей считают, что источник заражения – военная биолаборатория в Алексеевке. Этим объясняется и окружающая эпизоотию секретность. Она появилась почти одновременно с прибытием в Тбилиси американских специалистов. Но если в Южной Осетии и Абхазии СМИ убеждены, что проходят испытания бактериологического оружия, в самой Грузии вспышку африканской чумы списывают на халатность персонала лаборатории.

Как бы то ни было, но сигнал опасности прозвучал. Во многих лабораториях мира, в том числе и военных, специалисты создают вакцины против опасных болезней. И конструируют штаммы вирусов, чтобы не стали неожиданностью новые варианты возбудителей. Однако все чаще от болезней человека они переходят к болезням животных и растений. Это вполне укладывается в популярную на Западе концепцию нелетальных видов оружия для сетецентрических войн, в которых целью является не уничтожение противника, а принуждение его к выполнению воли победителя. И удар по продовольственной или экономической базе может иметь решающее значение. Даже применение войск не понадобится.


Полностью тут http://nvo.ng.ru/printed/7393
Аватара пользователя
Асташенков Андрей
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 2:02 pm
Откуда: Днепропетровск

Вернуться в Статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0