Даешь порядок!

Статьи об Арале и Аральске

Даешь порядок!

Сообщение Иван Ермолаев » Чт дек 28, 2006 4:52 pm

Здравствуйте! Всех очень рад "видеть". Хочу выразить особую признательность нашему заботливому модератору за чуткость и понимание. :D
Ну трындец, ребята! Жжете! Давно так не веселился! Все по порядку.
1. Алексей Шариков и я начали рисовать схему городка. Леша доработал ее сам, один. Выложил. И началось: то не так, это... Я согласен про угол поворота катера возле штаба (хотя, к стыду своему, я про него сначала совсем забыл), и еще там несколько моментов, вопросов нет. А в остальном - прошу обратить Ваше внимание на то, что люди жили (служили) в Аральске в РАЗНОЕ ВРЕМЯ. Пример: сарай за гостиницей. Были те, кто уезжали (увольнялись в запас), когда его ЕЩЕ не было, и те, когда его УЖЕ не было. Я лично видел, как он горел, поэтому для меня, например, он и был и не был. Леша, представь, если бы этот сарай нарисовали, а забыли, ну скажем, бассейн. Каждый помнит Аральск таким, когда уезжал. Я улетал одним из последних бортов, и могу Вам с уверенностью сказать, что по состоянию на май 1993 года городок изменился по сравнению ну, скажем, 1988 годом вполне существенно. Поэтому прислушиваться надо к тем, кто уезжал ПОСЛЕДНИМИ. Особенно солдаты срочной службы, у них память свежая в этом плане. Хм, наверное.
2. В институте, где я учился, была интересная дисциплина, из которой я узнал о существовании такого понятия, как ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИИ ПУТЕМ ФАЛЬСИФИКАЦИИ СОБЫТИЙ, МЕСТА, ВРЕМЕНИ И ДЕЙСТВИЙ ИХ СОВЕРШЕНИЯ. А на Нашем форуме это местами происходит.
Чайка и Березка. Все знают. Был вопрос: а где была Агама? Был и ответ: первый раз слышу. Агама - это позывной Березки на узлах дальней связи, если кто имеет понятие, что это такое.
а) Чайка - войсковая часть РВСН.
б) Березка представляла собой ППКП - передовой поисково-командный пункт. Подчинялись вроде как поисковикам. В состав ППКП входил вертолетный отряд. Подчинялись ВВС округа.
3. ВПП - взлетно- посадочные полосы. Их было ЧЕТЫРЕ.
Первая - наш аэродром, протяженность около 1650 метров, в зависимости, от того, сколько "нагладили". Расположение - 355 градусов.
Вторая - казахский аэродром, который граничил с нашим. Протяженность почти такая же. Расположение - 312 градусов.
Третья - казахский аэродром, "маленькая", предназначена для взлета и посадки Ан-2. Расположение 40 градусов (перпендикулярно железной дороге).
Четвертая - на Березке, она и была из бетонных плит. Строили ее отдельно от нашего аэродрома, у них даже свой диспетчер был, т.е. к нашим они никакого отношения не имели. Хотя наши их принимали иногда. У них было 2 или 3 (инф. не 100%) Ми-8. А еще были 2 Ми-6, для которых,собственно, и строили полосу, т.к. этому вертолету лучше взлетать "по-самолетному".
4. Чума в Аральске была ВСЕГДА. Уж такой там, к сожалению, регион. Про разработку "особых штаммов" могу сказать только одно: может быть. Хотя, положа руку на сердце, полная петушня. И вообще, про ВСЕ, что там происходило, могут кричать в СМИ только полные ослы, которые совсем не знают, что там было на самом деле. МК - та газетеночка, кроме рисунков Алексея Меринова (сам когда-то выписывал) ничего нормального нет. Я так же могу пойти в редакцию любой газеты и сделать сенсацию и славу себе, плюс гонорар. А те, кто знают, молчат и вряд ли когда расскажут. Потому что дружат с головой. За исключением того, простите, дебила, который отскочил в штаты и наверняка там сделал таким образом себе неслабый пиар. Я был искренне удивлен, когда про него узнал, потому что знаю человека, который в ВС РФ не служит уже более 10 (!!!) лет, а ему до сих пор запрещен выезд за границу. А про систему предлагаю закрыть разговоры, потому что в начале 90-х была подписана Гаагская конвенция "О том-то и том-то...", если кто не в курсе. У кого будут вопросы - отвечу только лично (никаких интернетов), на встрече земляков, которую, кстати, и предлагаю провести.
5. Всемирный День Аральска предлагаю проводить 13 мая, т.к. именно в этот день в 1993 году улетел ПОСЛЕДНИЙ борт. Командиром экипажа был .... (при встрече), который сделал прощальный круг над городком, в качестве салюта были выпущены 3 сигнальные ракеты (или СХТ), а пролетая над аэродромом, они увидели, что половины крыши штаба уже нет...
6. Сайт про Ленинск. Уж так слезно автор комментариев к фотографиям все это описывал. Вы меня извините, А ЧТО ОН ОЖИДАЛ? Что местные жители придут и будут рыдать и целовать стены домов, где жили русские, а потом отольют их из бронзы? Не смешите мои тапки. Я улетал 28 апреля 1993 года и скажу Вам, что мне в Люберцах ночью пьяным ходить и орать "Зенит чемпион" не так страшно, как последние полгода в Аральске днем гулять ребенком...
7. Вывод войск из Аральска был на грани фола, на волосок от национальной войны, конфликтных ситуаций была масса. Не везде. Но была. Лично был свидетелем.
ПРЕДЛАГАЮ:
1. В форуме указывать проверенную информацию, или, в конце концов, уточнять ее уже на форуме из достоверных источников.
2. На Всемирный День Аральска предлагаю объявлять общий сбор, а так же Всем вспомнить песни и музыку ТЕХ лет, и привозить их каждый год на сбор, для создания, так сказать, атмосфэры.
3. Создать план-схему и 3D версию нашего аэродрома. Тоже самое с Чайкой и Березкой, но если с аэродромом проблем не будет, то с Ч и Б я, честно говоря, не представляю.

Вот, пожалуй, и все на сегодня. Всех поздравляю с наступающим Новым Годом, желаю крепкого здоровья, умных и послушных детей, радостно нахрюкиваться от разных радостных событий, чтобы Ваши кошельки радостно похрюкивали от своей толщины в течение всего года! :P
Иван Ермолаев
Новосел
Новосел
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 2:06 pm

Сообщение Пласкеев Руслан » Пт дек 29, 2006 6:58 am

Согласен и подтверждаю каждое слово сказанное Иваном, особенно по п. 4, 6, 7.
Иван, уточни пожалуйста, где был сарай-то? Забыл я. За гостиницей сразу шли водяные трубы, далее небольшой спуск и все, забор. Или ты про тот, слева от гостиницы, где вход на почту. Там что-то было.
Пласкеев Руслан
Местный
Местный
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 9:25 am
Откуда: Москва

Даешь и порядок

Сообщение Михаил Чулков » Пт дек 29, 2006 11:30 am

В целом я ИВАНОМ согласен Согласен по вопросу о ЧУМЕ пункт 4 все время сколько я жил в АРАЛЬСКЕ этот вопрос был открытым у нас в 00000 как раз и была ПРОТИВОЧУМНАЯ служба И это небыло большим секретом при встрече расскажу подробнее По 5 пункту с ИВАНОМ солидарен 13 мая 1974 года я был призван в ВС именно АРАЛЬСКИМ РВК и я рад что в дальнейшем я избрал профессию ВОЕННОГО так что 13 мая Всемирный День Аральска выбран ИВАНОМ прямо в точку Ну а теперь подойу с 7 пункту по моему немного спорному побывал я ИВАН образно говоря в твоей шкуре и ПРИБАЛТИКЕ для тебя не секрет нападали па наши склады с оружием ВОЙНА была но сам понимаешь простой люд здесь непричем Грубо говоря все мы ОВЦЫ а ПАСТУХИ всегда найдутся Это не мое это БИБЛЕЙСКОЕ ПРОСТО РАД БЫЛ С тобой ИВАН заочно познакомиться при встрече я думаю нам будет о поговорить С наилучшими пожеланиями в твоей жизни твой ЗЕМЕЛЯ МИХАИЛ ЧУЛКОВ Пожалуста только без амбиций ты меня понял ИВАН
Аватара пользователя
Михаил Чулков
Спикер парламента
Спикер парламента
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 2:40 pm
Откуда: Latvija Plavinas

Сообщение Иван Ермолаев » Пт дек 29, 2006 12:45 pm

Здравствуйте! :D Руслан, давно мы что-то не встречались. Сарай недалеко от почты, о нем я и писал. Ну его я выбрал в качестве примера. Михаил, рад заочн. знакомству, никаких амбиций, только взаимопонимание и радость от общения. А первое сообщение - просто за год накипело, так что прошу Всех не принимать близко к сердцу. Всех с наступающим, Всем здоровья и успехов. :D
Иван Ермолаев
Новосел
Новосел
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 2:06 pm

Даешь порядок

Сообщение Михаил Чулков » Пт дек 29, 2006 11:03 pm

Да ИВАН накипи поднабралось немного но думаю все будет нормально главное нам Аральцам не надо теряться в смысле дружить и главное втречаться как можно чаще В Новом году желаю вам всем моим землякам ЗДОРОВЬЯ И МНОГО ТЕРПЕНИЯ чтобы все плохое преодолеть и обязательно втретится в АРАЛЬСКЕ Также очень хочу поздравить наших КАЗАХСТАНСКИХ земляков ЗДОРОВЬЯ и всего наилучшего в их личной жизни а главное чтобы знали что мы помним и думаем о НИХ С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ ЧУЛКОВ
Аватара пользователя
Михаил Чулков
Спикер парламента
Спикер парламента
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 2:40 pm
Откуда: Latvija Plavinas

Приветствие!

Сообщение Белеванцев Валерий » Вт янв 16, 2007 1:06 pm

Ваня Ермолаев, здравствуй!
Пишет тебе старший брат Белеванцева Андрея.
Мы с братом живем в Белгороде, правда в разных районах. Его координаты 8 (4722) 75-14-42. Мои координаты 8 (4722) 72-02-29. Эл. ящики belaral@bk.ru или belaral@belnet.ru
Если захочешь сделать ему сообщения, пиши на мои адреса.
С уважением, Белеванцев Валерий.
Аватара пользователя
Белеванцев Валерий
Профессор !!!
Профессор !!!
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 7:07 pm
Откуда: г. Белгород

Сообщение Иван Ермолаев » Вт янв 16, 2007 1:59 pm

СЕМЕН СЕМЕНЫЧ!!!!!!!!!!!!!!!! :o Вот это новость! :D Здравствуй, Валера! Андрею ПРИВЕТИЩЕ!!! Ждите писем на мыло!!!
Иван Ермолаев
Новосел
Новосел
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 2:06 pm


Вернуться в Статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0