Авиашуточки

Островок юмора в море житейских проблем.

Авиашуточки

Сообщение Асташенков Андрей » Пт окт 20, 2006 4:02 pm

Году так в 2003-м летал я «на химии» — вносил, значиться, всяческие полезные для растений вещества со своего самолетика. Работа хорошая, только монотонная — гон-разворот-гон-разворот-гон-разворот… А повеселиться ой как хотца!
Придумал. Вдоль полей идет автотрасса (какая — не скажу! мало ли кто тут истории читает!). Петляет немного, деревья по бокам — но километров 6 ни одной ЛЭП поперек — специально слетал, проверил.
И вот возвращаюсь с очередного вылета — самолет пустой, легкий — как ласточка! Смотрю — шпарит по трассе бэха. Хорошо идет, нагленько так — с хода обгоняет, по встречке в лоб заходит — аж встречные по обочине пылят…. Ага, думаю, ты-то мне и нужен. Догоняю бэху сзади, гашу скорость и пристраиваюсь — метров 5 сверху и чуть сзади (чтоб спутным следом не колбасило). Мотор тихий — кто знает, подтвердит — Ротакс-912 даже на полном газу тихо работает, так что водила шум мотора не слышит.
Тут надо еще одну техническую подробность объяснить. Для того, чтобы шугать коров и пьяных крестьян, мы на самолеты «бибики» ставим — чем громче, тем лучше. У меня такая «фа-фа» стояла — метров с трехсот слышно. А тут всего пять…
Ну и дуднул. Водила заводной — прибавил: типа кто тут на мово бумера!
Щас-от аэроплана уйти захотел… Я еще раз сигналю, уже подольше. Тот, видать, в зеркало глянул — никого… И тут опять по ушам:
«ФАААААААААА!!!!!!!» Водила, видать, газ в пол — а дорога-то петляет, да и не шибко ровная — быстрее 170 по моему прибору не разгонишься (кто там говорит про 200, 250!?! мож на треке или автобане реально, а по нашим дорогам — фигушки) А а ему опять: «ФААААААА!!!!». Он аж заметался, болезный… И опять — ФАААААААААА! Бумер не выдержал — по тормозам!
Я, ессно, проскакиваю вперед и на высоте двух метров шурую в туманную даль… этот шумахер «обгона сверху» ни разу в жизни не видел…
Догадываюсь, что он говорил про меня, моих родителей, ближних и дальних родственников…
Вот такие шуточки.
Аватара пользователя
Асташенков Андрей
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 2:02 pm
Откуда: Днепропетровск

Re: Авиашуточки

Сообщение Андрей Новиков » Сб окт 21, 2006 3:45 am

Асташенков Андрей писал(а):Году так в 2003-м летал я «на химии» — вносил, значиться, всяческие полезные для растений вещества со своего самолетика.

У тебя и самолетик свой есть, однако?!?! Или это просто цитата? Прочитал, аж слюни потекли, с 91 года не летал, а сердце просит. Только пускай не кто не думает что я про покататься говорю, сам не управлял уже 15 лет, вроде как младший лейтенант ВВС СССР.
Жил в Аральске-5 с71 по 75 много где, с 75 по 81 Театральная 4-10, с 81 по 84 Театральная 10-12. Хорошее были денечки.
Аватара пользователя
Андрей Новиков
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 3:48 am
Откуда: Набережные Челны

Сообщение mira mamytova » Сб июн 21, 2008 8:58 am

А помните, в Аральске, в годах этак 75-80-х на самолете 1 круг делали над Аральском за 1 рубль. Блин, помню как я разрывалась между желаниями: полетать на самолете, купить шесть штук чернослив в овощном магазине по дороге в школу или каждый день на большой перемене покупать в буфете слойку-вкуснотищуууу! А рубль давался нам на неделю. От ведь времечко-то быыылоооо :cry: !
!
mira mamytova
Mirror
Mirror
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 7:06 am


Вернуться в Улыбаемся :)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0