Ностальгия

Если вы кого-то ищете, оставьте объявление здесь

Ностальгия

Сообщение Тимур » Вт янв 15, 2008 10:23 pm

Здравствуйте. Случайно набрел на этот сайт и был просто поражен, узнав, что я совсем не одинок в своей ностальгии по Аральску. Я тоже родился в Аральске в 1959 г и жил там до 65-го. К сожалению, память многое не сохранила... помню, что жили мы около судоремонтного завода, помню соседского мальчика Федю, моего ровесника и парня постарше, Костю Нестеренко. Причем, самое яркое воспоминание - это как довольный Костя жарким летним днем идет по двору, держа в руках стакан с мороженым, купленным в столовой завода:).
В общем, Аральск вспоминаю очень часто и даже написал киносценарий об этом городке, завоевавший гран-при на Всероссийском конкурсе сценариев в 1997 году и приз газеты "Московский комсомолец". Но фильм, к сожалению, пока поставить не удается.
Хотелось бы найти кого-то, кто был в этом городе в начале 60-х, может мы как-то вспомним друг друга... С той поры у меня осталось много фотографий (отец любил фотографировать), поэтому помещу одну из них: новогодний утренник в детском саду. Год 63 или 64-й. Может кто-нибудь из посетителей сайта и себя там найдет...:)
На фото я в скафандре:)
Вложения
Ностальгия - новогодняя елка в Аральске
Аватара пользователя
Тимур
Местный
Местный
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 4:16 pm
Откуда: Москва

Сообщение Константин Асташенков » Вт янв 15, 2008 11:55 pm

Немного обработал фото
Вложения
Ностальгия - новогодняя_елка_в_Аральске
Аватара пользователя
Константин Асташенков
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 4:49 pm
Откуда: Псков

Сообщение Тимур » Ср янв 16, 2008 12:30 am

Константин Асташенков
Большое спасибо, изображение стало гораздо лучше!
Аватара пользователя
Тимур
Местный
Местный
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 4:16 pm
Откуда: Москва

Мы вас ищем

Сообщение Латышев Леонид » Ср янв 16, 2008 7:48 am

Тимур, так ты с Курорта, и жил возле завода.... Как твоя фамилия? На все сто процентов уверен, что в заводском детсаде ты был со всеми нашими курортскими ребятами 1958-1959г.р., не буду перечислять фамилии, посмотри фото Шиловой Нины, там все те с кем ты должен был ходить в детсад. А Костя Нестеренко уже давно в Тольятти, и по праздникам поднимает тост за аралчан вместе с Аляскиным Валерой...
Вложения
Тимур, сравни фото, я думаю это тоже самое, только другой год.... - 01_204[1]
Тимур, сравни фото, я думаю это тоже самое, только другой год....
Рождённому на "Курорте"-ему и море по -колено.
Аватара пользователя
Латышев Леонид
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 1:15 pm
Откуда: г.Киев

Сообщение Константин Асташенков » Ср янв 16, 2008 10:01 am

Тоже.
Вложения
Ностальгия - 01_204[1]
Аватара пользователя
Константин Асташенков
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 4:49 pm
Откуда: Псков

Сообщение Михаил Чулков » Ср янв 16, 2008 10:06 am

Тимур писал(а):Здравствуйте. Случайно набрел на этот сайт и был просто поражен, узнав, что я совсем не одинок в своей ностальгии по Аральску.

Здравствуй Тимур!!!Ты действительно прав,в том,что настальгия в последнее время распостранилась на Всех Наших Аральских как болезнь.Но болезнь очень добрая,Я тоже сознаюсь в том,что заболел настальгией по Аральску.И это очень прекрастно,что Мы это чувствуем,тягу к Нашему прошлому,значит незря Мы там жили.Если человеку нечего вспомнить с годами,то Он человек зря прожил жизнь.По крайней мере Я прожил детство среди замечательных людей,умных и культурных,но не понятых в то время /системой/.Но это не главное,ведь Я когда-то писал,что в Аманаткуле жил такой Тимерманн Василий,может и не Василий,родом из Латвии,но трудяга порядочный в Его руках все горело в полном смысле этого слова.Он всегда говорил Мне,что нужно привыкать к месту где живешь,но мечтать попасть на родину,а родина Его была Латвия.Незнаю служил-ли Он в Легионе/немецком/,но знаю одно,что не все туда добровольно шли служить.Но в детстве Я этого незнал и дядя Вася об этом старался не рассказывать.Я с Его сыном Василием,часто ночами пропадали на бахче,которую Его Отец вырастил Своими руками и лелеял бахчу,как ребенка.Вот сейчас Я живу волею судьбы,сдесь у Него на родине,а Он покоиться в песках Приаралья.Такова жизнь,каждому свое.Я к чему очень хочеться приехать в Аральск,проитись и помянуть,этих людей которые навеки остались в Аральске городе прекрастного и счастливого детства.Где было СИНЕЕ-СИНЕЕ НЕБО,ПРОХЛАДНОЕ В ЖАРУ МОРЕ И КОНЕЧНО ДРУЗЬЯ МОИ ДЕТСКИЕ,КОТОРЫХ я НИКОГДА НЕЗАБУДУ.Рад очень за Тебя Тимур,что присоеденяешься к Нам АРАЛЬСКИМ ребятам и девченкам,Твоих детских лет.Уважающий Тебя земляк Твой Аральский Михаил Чулков.
Аватара пользователя
Михаил Чулков
Спикер парламента
Спикер парламента
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 2:40 pm
Откуда: Latvija Plavinas

Сообщение Багдагуль » Ср янв 16, 2008 10:12 am

Леонид, бедное наше аральское детство! Мамы изощрялись шить новогодние костюмы из того, что было. Как всегда были марля, простыня и вата. Чтобы облагородить весь этот "арсенал", разбивали елочные игрушки и каким-то чудо-клеем умудрялись намертво приклеить осколки. Также крахмалили марлю, стирали в синьке. При этом это были очень приятные хлопоты . Удивительно!!! Но увидев последнюю фото, я разразилась продолжительным и оглушительным смехом! "Беларусские партизаны зимой на привале под елью" (особенно длинноухие). Очень милые снимки. Всем спасибо!
Багдагуль
Местный
Местный
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 4:25 pm
Откуда: Москва

Сообщение Шилова Нина » Ср янв 16, 2008 11:27 am

Идентифицируя украшения на елке, можно предположить, что снимки сделаны в одно и то же время, только группа детского сада помладше. В верхнем ряду первая слева рядом с воспитателем предположительно Галя Плеханова. А крайняя девочка слева ( стоит) - возможно, Наташа Кузьмина....
Последний раз редактировалось Шилова Нина Ср янв 16, 2008 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Шилова Нина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 7:29 am
Откуда: Киев

Сообщение Шилова Нина » Ср янв 16, 2008 11:29 am

Тимур, ну очень хочется прочитать твой киносценарий. Выноси его на суд общественности!
Аватара пользователя
Шилова Нина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 7:29 am
Откуда: Киев

Сообщение Фуглев Игорь » Ср янв 16, 2008 11:48 am

Тимур писал(а):помню соседского мальчика Федю

Посмотри может вспомнишь,это Шанин Федя, а за ним та самая столовая.
Вложения
Ностальгия - сканирование0003
Аватара пользователя
Фуглев Игорь
Местный
Местный
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Ср июн 07, 2006 2:20 pm

Сообщение Фуглев Игорь » Ср янв 16, 2008 11:52 am

...
Вложения
Ностальгия - сканирование0004
Последний раз редактировалось Фуглев Игорь Чт янв 17, 2008 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Фуглев Игорь
Местный
Местный
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Ср июн 07, 2006 2:20 pm

Сообщение Серик » Ср янв 16, 2008 12:02 pm

А я помню как меня на Новый год нарядили в костюм медведя ( медвежонка), помню как зашел в зал в темноте и там крутилась елка ( для меня очень большая тогда) с лампами покрашенными и вечно ходил электрик и трогал эти лампы если они гасли. и еще рассматривал игрушечные шоколадки... А потом (не знаю кто был Дед Мороз) звали ( вечно пропадающую :lol: ) хором Снегурочку...

А в старших классах все скромно стояли с сторонке пока не начинал играть школьный анасамбль. Кто интересно ее первый коллектив?

Игорь, ты не помнишь состав ансамбля? Жасикенов Мади играл кажется, помню ребят налицо и все - все-таки намного старше были. Песня "Прощай! Со всех вокзалов поезда уходят в дальние края, прощай, мы рассмтаемся навсегда под белым января!...Ничего не обещай...ничего не говори, а чтоб понять мою печаль в ( пустое ) небо посмотри" - если я не ошибаюсь. Ответственный завуч Поповиченко был всегда на стрёме со своим громогласным голосом с физруками либо Туржанов ( по истории преподовал), либо Валентина Федоровна выгоняла курящих (около "коня" с матами либо около "шведской" лестницы).
Серик
Местный
Местный
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 4:33 am
Откуда: Алматы

Сообщение Тимур » Ср янв 16, 2008 1:44 pm

Латышев Леонид
Фамилия моя Сулейменов. Ребят из детского сада, к сожалению, совсем не помню... Я сильно заикался в детстве, поэтому не мог полноценно общаться со сверстниками. Помню только, что в детском саду мы пугали друг друга приходом "бабайки"... это ввергало всех в самый искренний ужас:). А чем Костя Нестеренко занимается, не знаешь? Давно он уехал из Аральска?
Михаил Чулков
Спасибо за добрые слова! У меня в последние годы действительно какая-то необъяснимо сильная тоска по Аральску. Или это тоска по детству, не поймешь... Аральск, на мой взгляд, очень странное место, другого такого я больше не встречал. Уникальный конгломерат из людей разных национальностей и профессий: местные, ссыльные, военные...
Совершенно согласен с твоим утверждением "Я прожил детство среди замечательных людей,умных и культурных"! Помню, был в Аральске такой ленинградец Чижик, работал на судостроительном, интеллигентнейший и образованнейший человек был. И вообще, жители Аральска мне очень напоминают героев произведений А. Платонова, в частности рассказа "Песчаная учительница" и повести "Ювенильное море".
Багдагуль
Кстати, я наполовину казах, наполовину белорус, так что вполне "белорусский партизан на привале под елкой":)
Шилова Нина
Да, вы правы, украшение в верхней части елки в форме полумесяца одно и тоже на обеих фотографиях! Так что, это один и тот же год, один и тот же детский сад...
Сценарий почитать, конечно, можно. Он называется "Ожидание моря" и опубликован в журнале "Киносценарии" N6, за 1997 год. Правда, найти его вне Москвы практически невозможно, поэтому если администрация сайта позволит, я могу разместить отсканированные страницы из журнала где-нибудь здесь.
Фуглев Игорь
Огромное спасибо за фото! А не знаешь что-нибудь о дальнейшей судьбе Феди? Мы с ним любили в пожарников играть, пугая всю округу своими воплями:). А потом от души награждали друг друга воображаемыми орденами...:)

Размещу еще одну фотографию, где я в компании соседских девочек. По-моему, все они из одной семьи, сестры. Было бы крайне интересно узнать что-то и о них...
Вложения
Ностальгия - 7
Аватара пользователя
Тимур
Местный
Местный
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 4:16 pm
Откуда: Москва

Сообщение Тимур » Ср янв 16, 2008 1:48 pm

Вот еще одна, здесь получше видно.
Вложения
Ностальгия - 11
Аватара пользователя
Тимур
Местный
Местный
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 4:16 pm
Откуда: Москва

,

Сообщение Li15664 » Ср янв 16, 2008 2:36 pm

Девочки на фотографии точно не из одной семьи, потому, что узнаю двух Татьян, Фёдорову и Нефёдову. Такими маленькими я их никогда не видел :D
Li15664
Местный
Местный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 1:26 pm

След.

Вернуться в Мы вас ищем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0