!!! Планирую поехать на Аральское море, нужна информация!!!!
-
- Новичок
!!! Планирую поехать на Аральское море, нужна информация!!!!
Добрый день! Буду признательна за любую информацию. Планирую поехать на аральское море в конце мая, с 26го числа. Нашла много полезного на вашем форуме, но остались еще некоторые вопросы
1. Как точно называется станция железной дороги, до какой станции брать жд билет? На сайте РЖД, я нашла станцию Аральское море (вводила при поиске Аральск). Сколько по времени ехать от Москвы?
2. Сколько стоит жилье, можно ли как-то заранее договориться, если я все правильно поняла, то поезд на котором мы поедем прибудет в 1-2 ночи, так что хотелось вопрос с жильем решить заранее.
3. Какая погода будет в это время (конец мая).
4. Нужен прводник, человек который сможет отвезти до останков кораблей, до моря, показать интересные места (возможе ли вариант с машиной, и сколько это будет стоить, хотя бы приблизительно)
Заранее благодарна за ответы
1. Как точно называется станция железной дороги, до какой станции брать жд билет? На сайте РЖД, я нашла станцию Аральское море (вводила при поиске Аральск). Сколько по времени ехать от Москвы?
2. Сколько стоит жилье, можно ли как-то заранее договориться, если я все правильно поняла, то поезд на котором мы поедем прибудет в 1-2 ночи, так что хотелось вопрос с жильем решить заранее.
3. Какая погода будет в это время (конец мая).
4. Нужен прводник, человек который сможет отвезти до останков кораблей, до моря, показать интересные места (возможе ли вариант с машиной, и сколько это будет стоить, хотя бы приблизительно)
-
- Художник !!!
Здравствуйте Вика,искренне рад за вас,за возможность поехать в наш многострадальный город. Думаю,вам будет интересно-особенно уединение с природой.
И так,поделюсь с вами своей скудной информацией.
Вот и всё,что знал-удачной и приятной поездки.
И так,поделюсь с вами своей скудной информацией.
Станция называется "Аральское море",до этой станции и надо брать билет.Vikylinka писал(а):1. Как точно называется станция железной дороги, до какой станции брать жд билет?
От Москвы до Аральска,ехать 51-53 часа.Vikylinka писал(а):Сколько по времени ехать от Москвы?
Можно снять жильё у частников,а можно в гостинице, забронировать номер,позвонив по телефону.Vikylinka писал(а):2. Сколько стоит жилье, можно ли как-то заранее договориться, если я все правильно поняла, то поезд на котором мы поедем прибудет в 1-2 ночи, так что хотелось вопрос с жильем решить заранее.
Погода,должна быть хорошей,солнечной.Vikylinka писал(а):3. Какая погода будет в это время (конец мая).
В проводниках у вас проблем не будет,спросите у любого прохожего или у администрации гостиницы,так же и с машиной,при найме машины советую вам поторговаться,думаю процентов 20-30 скинут (хочу заметиь,что в наше время,вас отвезли бы совершенно бесплатно). Сколько сейчас стоит найм транспорта и с кем можно договориться,думаю,здесь вам подскажет Серик Б.Vikylinka писал(а):4. Нужен прводник, человек который сможет отвезти до останков кораблей, до моря, показать интересные места (возможе ли вариант с машиной, и сколько это будет стоить, хотя бы приблизительно)
Вот и всё,что знал-удачной и приятной поездки.
АРАЛ КАК ФЕНИКС-ПТИЦА, СНОВА ВОЗРОДИТСЯ!
-
- Новичок
Добрый день, спасибо огромное за информацию:)СергейКа писал(а):Здравствуйте Вика
На сайте РЖД, видела информацию о 48 часах, надо будет уточнитьСергейКа писал(а):От Москвы до Аральска,ехать 51-53 часа.
Еще возникло пару вопросов:)
-Много ли осталось кораблей, и долего ли до них ехать? Очень хочется их поснимать.
-В какой валюте лучше брать деньги, и какой сейчас курс, хочу понять сколько стоит гостиница в сутки?
Заранее благодарна
-
- Старожил
Встречи и разговоры
Судя из прейскуранта, обычный номер стоит 3000тенге -это 600рублей российскими, а люкс 7000тенге- это 1400рублей, у нас , например, в Киеве, обычный номер в гостинице Братислава, стоит 280гривен- это и получается 1400рублей русскими, но там люкс, условия должны быть лучшими...
Рождённому на "Курорте"-ему и море по -колено.
-
- Спикер парламента
СергейКа писал(а):(хочу заметиь,что в наше время,вас отвезли бы совершенно бесплатно).
Здравствуйте Викулинка!!!А так-же Мои дорогие братишки Аральцы Сережа и Лике-джан,ну вот опять оборотная сторона капитализма,там плати,эдам плати.А когда Я увижу на сайте "Дорогие Наши Аральские земляка,с радостью ждем и надеемся,оплатите только Все на 50 процентов,остальное аул-совет".Вы конечно догадались,что это саркастическая шутка на 1-ое апреля.Где Им бедолагам оплатить,не до жиру быть бы живу.Но хочеться сказать Викулинка,надежда есть,что в Аральске остались Наши кунаки,которые помогут может быть не без возмездно,но по крайней мере в меру.У латышей слово мерра,это означает "спокойно",значит будь покойна хорошие люди в Нашем городе детства неперевелись.Всех благ Тебе и приятных впичетлений.Михаил Чулков Аральский житель в душе навсегда.Латышев Леонид писал(а):обычный номер стоит 3000тенге -это 600рублей российскими, а люкс 7000тенге- это 1400рублей
-
Re: !!! Планирую поехать на Аральское море, нужна информация
Vikylinka писал(а):Добрый день! Буду признательна за любую информацию. Планирую поехать на аральское море в конце мая, с 26го числа. Нашла много полезного на вашем форуме, но остались еще некоторые вопросы
Аналогично, планирую приехать в Аральск числа 29...насколько я понял около самого Аральска осталось очень мало кораблей...примерно 0 штук.. все разобрали на металлолом.. осталось только три кораблика около поселка Джамбул (правильная информация???)
Также, ищу достойных проводников до моря, дамбы Кок Арал.. и к кораблям.... группа на две машины...
также, ищу информацию о рыбсовхозе в Аральске и контакты его директора (женщина) может кто-нибудь помочь???
И еще интересует имя и местонахождение акима села на границе Большого и малого аралов, который строил первую насыпную дамбу, размытую в 1999 году..
Если кто может, чем помочь, буду очень признателен..
-
- Новичок
Если я правильно поняла может помочь эта ссылочка http://www.aralsea.net/ru/contactus.htm , женщину зовут кажется Жанна, посмотрите подробнее на форуме, в "Встречи и разговоры", точно где-то было, я сама именно тут нашла много информации.tvg писал(а):также, ищу информацию о рыбсовхозе в Аральске и контакты его директора (женщина) может кто-нибудь помочь???
Да вопрос про крабли остался открытым Выручайтеtvg писал(а):насколько я понял около самого Аральска осталось очень мало кораблей...примерно 0 штук.. все разобрали на металлолом.. осталось только три кораблика около поселка Джамбул (правильная информация???)
Также, ищу достойных проводников до моря, дамбы Кок Арал.. и к кораблям
-
-
- Художник !!!
Когда уезжал из Аральска в 1989 году,кораблей и катеров,было порядка тридцати,а в джамбуле с дюжину.
Вот ссылка,где из всех фотографий кораблей,больше половины джамбульских.
http://www.flickr.com/search/?q=aralsk&w=all&s=int
Здесь на фото,корабли,пока целы.("Брест","Алексей Леонов","Киев","Балтика","Аралрыбпорт",...)
Ну,а здесь,как всегда без комментариев.
Вот ссылка,где из всех фотографий кораблей,больше половины джамбульских.
http://www.flickr.com/search/?q=aralsk&w=all&s=int
Здесь на фото,корабли,пока целы.("Брест","Алексей Леонов","Киев","Балтика","Аралрыбпорт",...)
Ну,а здесь,как всегда без комментариев.
-
- Новичок
-
- Художник !!!
Вика,конечно лучше брать в Тенге.
Курс обмена в России,
http://www.rosinvest.com/kurs/
в Казахстане.
http://bta.kz/ru/rates/cash/
Курс обмена в России,
http://www.rosinvest.com/kurs/
в Казахстане.
http://bta.kz/ru/rates/cash/
-
- Новосел
-
Аренда вертолета или Ан2
А помогите найти воздушный транспорт, чтобы пролететь над Аральским морем... часа на два..
Евразия Сервис - очень дорого....
Может кто-нибудь дать контакты авиаторов гражданских из Байконура или еще, какие ни будь есть пути решения..?????
Нужно то всего на два часа ....
По теме,... по фотографировать...
А помогите найти воздушный транспорт, чтобы пролететь над Аральским морем... часа на два..
Евразия Сервис - очень дорого....
Может кто-нибудь дать контакты авиаторов гражданских из Байконура или еще, какие ни будь есть пути решения..?????
Нужно то всего на два часа ....
По теме,... по фотографировать...
-
- Новичок
Сергей Николаев
Именно, правда съемка не коммерческая, а так, по велению души:)Сергей Николаев писал(а):Vikylinka
А зачем вы туда едите? Фото сессия?
Если вам удасться найти вертолет, мы можем присоедениться? (нас двое)tvg писал(а):А помогите найти воздушный транспорт, чтобы пролететь над Аральским морем... часа на два..
-
- Новичок