Фотографии от Константина Мулюкина.
-
- Старожил
Re: Фотографии от Константина Мулюкина.
Кораблю пустыни тоже нужен капитан.
- Вложения
-
- Капитан корабля пустыни.
- 017.JPG (7.45 КБ) 5138 просмотров
-
- Новосел
Марина, знаю Минееву Ольгу - она же Гутшмидт по бабушке, живет в Германии, она присутствует в соц сети odnoklassniki.ru - найти можно по шк 14 Аральск - она моя одноклассница
СШ 14 1965-1975
-
- Новосел
Алиев Алик писал(а):Марина, знаю Минееву Ольгу - она же Гутшмидт по бабушке, живет в Германии, она присутствует в соц сети odnoklassniki.ru - найти можно по шк 14 Аральск - она моя одноклассница
Привет Алик!, спасибо за участие, скажите, пожалуйста, а какого вы года рождения? Моя мама знает Минеевых, но Оля была младше ее, она больше помнит ее маму, которая была сестрой Гудшмидт Клары Андреевны(у которой мама работала когда-то в детсаду), она также сейчас живет в Германии. А я с ними вообще не знакома, к сожалению, я (с 1971г.р.) и училась в школе №197.
-
- Новосел
Оля 1958 года, также как и я - про родителей и бабушку ее не знаю - Оля писала, что она живет в Германии у нее свой дом и у нее же живет ее брат
СШ 14 1965-1975
-
- Новосел
Она зарегистрирована здесь-Другие страны > Казахстан > Aralsk Школа №14
СШ 14 1965-1975
-
Оля Минеева-Гутшмидт моя двоюродная сестра.Она, ее брат Володя и мама Елена Генриховна(она работала на метеостанции) живут в Германии.Гутшмидт Клара Андреевна, которую тут не раз вспоминали добрым словом как зав детсадом уже умерла.А теперь коментарий к фотографии о солдатах погибших на льдине.Войсковая часть Ольха находилась на обрыве возле метеостанции.Пятеро солдат играли на льду и их оторвало от берега.Доплыть в ледяной воде до берега шансов почти не было и один, у которого никого небыло-детдомовский решился плыть.И он доплыл и собщил о происшешем.Старшина роты Николай Минеев (отец Ольги) погнался за льдиной на маленькой деревяной лодке единственное, что было из плавсредств.В общем все погибли.
-
- Спикер парламента
Добрый день земляки!Да скоротечна Наша жизнь,хорошо помню Клару Адреевну ведь это начальница моей мамы,Она не раз выручала маму по работе.Был момент мама хотела уволиться с работы,но Клара Андреевна непозволила и отговорила.Пусть Ей земля будет пухом!Ольгу так-же помню хорошо ведь Она жила возле порта и часто купалась возле пирса,а иногда с мальчишками прыгала с причала.Веселая такая,дружелюбная девочка как сейчас Ее помню.Я почему то в памяти Ее путал с Ольгой Герман,ведь Германы жили в труд-поселке,а Минеевы в городе,рядом с Мелеховами Мишей и Таней.Да вот кажеться,что было вчера,а прошло более 30 лет.И что обидно,все это прожитое нельзя вернуть назад,а честно говоря хотелось бы всем Нашим?Как Вы думаете Я прав или нет?Ладно здоровья Всем и успеха во всем.Михаил Чулков для кого просто Миша Чулков.gucherit писал(а):Гутшмидт Клара Андреевна, которую тут не раз вспоминали добрым словом как зав детсадом уже умерла
-
- Новосел
Михаил Чулков писал(а):Добрый день земляки!Да скоротечна Наша жизнь,хорошо помню Клару Адреевну ведь это начальница моей мамы,Она не раз выручала маму по работе.Был момент мама хотела уволиться с работы,но Клара Андреевна непозволила и отговорила.Пусть Ей земля будет пухом!Ольгу так-же помню хорошо ведь Она жила возле порта и часто купалась возле пирса,а иногда с мальчишками прыгала с причала.Веселая такая,дружелюбная девочка как сейчас Ее помню.Я почему то в памяти Ее путал с Ольгой Герман,ведь Германы жили в труд-поселке,а Минеевы в городе,рядом с Мелеховами Мишей и Таней.Да вот кажеться,что было вчера,а прошло более 30 лет.И что обидно,все это прожитое нельзя вернуть назад,а честно говоря хотелось бы всем Нашим?Как Вы думаете Я прав или нет?Ладно здоровья Всем и успеха во всем.Михаил Чулков для кого просто Миша Чулков.gucherit писал(а):Гутшмидт Клара Андреевна, которую тут не раз вспоминали добрым словом как зав детсадом уже умерла
Здравстуйте Михаил! Моя мама---Лобанова (Дроздова) Галина Павловна, подруга Вашей мамы и они работали вместе: Если можете, пожалуйста сообщите о вашей маме где она сейчас проживает?, как ее здоровье? Если, что-то сообщите о своей маме, моя мама будет рада узнать о ней какую-либо информацию.
-
Спасибо Косте Мулюкину за уникальные фото!!! Посмотрела, вспомнила детство.Наше Аральское море не повторимо.
-
- Спикер парламента
Здравствуйте Марина!!Да мама в курсе очень помнит хорошо Вашу маму.Есть фото на на форуме я выставлял где Они вместе с Кларой Андреевной.Посмотрите мои фотографии Михаила Чулкова,по Вашему вопросу мама уже давно на пенсии так сказать на заслуженной,Ей повезлоОна так сказать попала в период становления Латвийского государства,так сказать в период когда не было еще перегибов.Тогда обещали райскую жизнь и всем повсеместно гражданство.Ладно не буду разводить политику,вообщем живет неплохо,одна проблемма возвраста это здоровье шалит понемногу.74 года как никак,но бодриться,молодец вообщем.Живет в Латвии городок Кокнесе,сейчас при сестре младшей Маргарите,средняя сестра Галина живет в Орловской обл.пос.Нарышкино.В прошлом году был дважды в гостях.моб.тел.мамы +37126728627 пусть Ваша мама звонит,моя будет очень рада.Михаил Чулков.Лобанова Марина писал(а):Лобанова (Дроздова) Галина Павловна, подруга Вашей мамы и они работали вместе
-
- Новосел
Благодарим Вас, Михаил, за информацию и всего Вам доброго.
-
это проект ЧЕХ-800 ,ОЗЁРНЫЙ,чешской постройки ,два двигателя по 400 лошадей ,хороший проект,их на ВОЛГЕ полно было до перестройки,таскали в основном плоты с лесом,но по мере продвижения по развалу страны работы им убавлялось,и теперь почти все ушли на металлом ,остались единицыКонстантин Асташенков писал(а):Самый большой и сильный ледокол =БУТАКОВ=. Тянул из порта УЧ-САЙ (Юг Арала), около 10 барж с хлопком в Аральск. Я не имею ввиду =Коммуну= и =Киров= так как это были не ледоколы, а плоскодонные суда.
-
- Профессор !!!
Я в пос. Нарышкино Орловской обл. раз 100 был, каждый угол там знаю Михаил.
Аральск друзья, нам город не чужой.
Дуют ветры с песков Приаралья,
Не спастись от палящих лучей
Разве знать мы могли что так мало
Морю жить оставили дней
Дуют ветры с песков Приаралья,
Не спастись от палящих лучей
Разве знать мы могли что так мало
Морю жить оставили дней
-
- Спикер парламента
Привет Валера!Что хочу сказать если будешь еще раз,обязательно доберись до сестры,это через переезд и до дер.Богдановка,а там спросишь Разоренову Галину и все ее знают.Так что не робей если что сестра у меня настоящая аральская,примет как положенно.Всего хорошего в жизни.Михаил.Белеванцев Валерий писал(а):Я в пос. Нарышкино Орловской обл. раз 100 был, каждый угол там знаю Михаил.
-
- Старожил
Представляю Вашему вниманию следующий рассказ Константина Мулюкина.