На дне Аральского моря найдены древние города
-
- Новосел
На дне Аральского моря найдены древние города
Господа! Нужна Ваша помощь! На дне Аральского моря найдены древние города. В одном из аральских альбомов видел картинку, скачанную из Гугла. К сожалению, координаты города на ней не читаются. Поытка найти это место безуспешна, излазил все дно к северо-западу от о.Барса-кельмес и ничего! Снимок был замечательный, но угол наклона меня не устраивает. Хотелось сделать большой снимок типа план-схемы на стену. Сергей делает такие фото очень здорово, но ему нужно показать, где взять, а вот как раз этого мы не знаем.Подскажите, будьте любезны, если кто владеет такой информацией.
-
- Старожил
Re: На дне Аральского моря найдены древние города
Судя по сообщениям в сети, нашли город жители посёлка Каратерен, который обозначен красной стрелкой на этой карте
Причём находка расположена в 75 километрах от их посёлка, а значит где то на этой окружности
-
- Старожил
Арал-Асар
Арал-Асар -руины городища на дне Аральского моря, найденные после того, как море ушло в 90-х годах.
Предположительно, город был построен в 14 веке, во время очередного осушения Арала.
Представляет собой поселение из кирпича, делавшегося тут же, а так же мечети с кладбищем.
После того, как уровень моря в 15-16 веках вновь повысился, город был затоплен...
Памятник расположен примерно в 70 км от поселка Каратерен (Каратерень) на ЗЮЗ. Дорога к нему занимает около трех часов. Примерные координаты: 46' 02' северной широты; 60'25' восточной долготы. На уровне около + 35,3 от Балтийского "0". Находится почти посередине между (являющимися ныне) полуостровами Кокарал и Барсакельмес, к юго-западу от впадения р. Сырдарьи в залив Сарышыганак.
Арал-Асар -руины городища на дне Аральского моря, найденные после того, как море ушло в 90-х годах.
Предположительно, город был построен в 14 веке, во время очередного осушения Арала.
Представляет собой поселение из кирпича, делавшегося тут же, а так же мечети с кладбищем.
После того, как уровень моря в 15-16 веках вновь повысился, город был затоплен...
Памятник расположен примерно в 70 км от поселка Каратерен (Каратерень) на ЗЮЗ. Дорога к нему занимает около трех часов. Примерные координаты: 46' 02' северной широты; 60'25' восточной долготы. На уровне около + 35,3 от Балтийского "0". Находится почти посередине между (являющимися ныне) полуостровами Кокарал и Барсакельмес, к юго-западу от впадения р. Сырдарьи в залив Сарышыганак.
-
- Старожил
-
- Старожил
На высохшем дне Арала казахстанские археологи отыскали затерянный мир. Целый пласт древней культуры многие столетия был скрыт под толщей соленой воды. Какие еще тайны хранит блуждающее море?
Уйти и не вернуться
-
Огромное спасибо за помощь! Попробуем найти.
-
При изучении приаралья С высоты орбиты спутников, мне удалось разглядеть всю систему (во всяком случае, максимально большую часть) аранов плато Устюрт.Была составлена масштабная карта-схема их размещения. Само созерцание этих таинственных сооружений просто завораживает! В дальнейшем был найден прекрасно видимый аран близ Каройсора , в 122,5 км к346градусу от Кзыл-Орды.Затем тамже, неподалеку, групппа аранов. Собрался приличный материал и Ваш покорный слуга опубликовал статью под названием "Аран Джучи -Хана."Она опубликована в журнале "Уральский следопыт" за февраль этого года.Желающим полюбоваться на Аран Джучи, так мы его назвали, поскольку мы прдполагаем, что это и есть место гибели старшего сына Чингиза, обратитесь к координатам: 45.57.4959n 65.10.1632e .Желаю успехов и думаю, что Вы не пожалеете.
-
- Старожил
журнал "Уральский следопыт" нам не доступен.
К сожалению, -
- Новосел
Здорово!Приветствую Вас! Я ещё не на чень короткой ноге с компом, поэтому дождусь снохи, она приедет сегодня вечером, и с ней и божьей помощь ю отправлю на страницу клуба содержание рукописи и фтоиллюстрации.Жаль, что эта мысль не посетила меня раньше, Сергей два дня был в гостях, он бы это все сделал за пару минут.Постараемся. Может быть Вам будет интересно.
-
- Новосел
Журнал называется "Уральский следопыт".
-
- Старожил
Извините, я исправил.vladimirkolosov1951 писал(а):Журнал называется "Уральский следопыт".
-
- Новосел
Здравствуйте! Вчера на адрес astashenkov#bk.ru мною отправлена статья и фотоиллюстрации к ней, ибо с нашими знаниями нам не удалось перевести этот материал из почты на страницу форума. Если Вы получили означенное, сделайте это сами, может быть кому-то ещё из Аральцев будет интересен этот материал и у нас появятся новые члены Клуба любителей Googlt Earth. Надеюсь я принят в члены Клуба, или необходимы какие -то рекомендации и условия приема?
-
- Старожил
Здравствуйте, Владимир!
Ваше письмо пришло, но в нем не оказалось статьи и фотографий. Попробуйте отправить ещё раз.
А единственное условие членства в клубе - ваша личная заинтересованность.
Так что, добро пожаловать !
Ваше письмо пришло, но в нем не оказалось статьи и фотографий. Попробуйте отправить ещё раз.
А единственное условие членства в клубе - ваша личная заинтересованность.
Так что, добро пожаловать !
-
- Новосел
Cпасибо, Андрей. Пробуем ещё раз.
-
- Новосел
Мои попытки прчесть редакционный вариант статьи также не увенчались успехом.Благо, на мой адрес пришел авторский экземпляр. Отличие от рукописи заключается в том, что использовать фото из Гугла они отказались,снабдив статью фото из своего архива. Из моих документов оставили только оригинальную схему аранов Устюрта.Жаль, что Арана Джучи не поместили.По-моему, он чертовски красив!