Здравствуйте Вика,искренне рад за вас,за возможность поехать в наш многострадальный город. Думаю,вам будет интересно-особенно уединение с природой.
И так,поделюсь с вами своей скудной информацией.
Vikylinka писал(а):1. Как точно называется станция железной дороги, до какой станции брать жд билет?
Станция называется "Аральское море",до этой станции и надо брать билет.
Vikylinka писал(а):Сколько по времени ехать от Москвы?
От Москвы до Аральска,ехать 51-53 часа.
Vikylinka писал(а):2. Сколько стоит жилье, можно ли как-то заранее договориться, если я все правильно поняла, то поезд на котором мы поедем прибудет в 1-2 ночи, так что хотелось вопрос с жильем решить заранее.
Можно снять жильё у частников,а можно в гостинице, забронировать номер,позвонив по телефону.

- Гостиница Арал
Vikylinka писал(а):3. Какая погода будет в это время (конец мая).
Погода,должна быть хорошей,солнечной.
Vikylinka писал(а):4. Нужен прводник, человек который сможет отвезти до останков кораблей, до моря, показать интересные места (возможе ли вариант с машиной, и сколько это будет стоить, хотя бы приблизительно)
В проводниках у вас проблем не будет,спросите у любого прохожего или у администрации гостиницы,так же и с машиной,при найме машины советую вам поторговаться,думаю процентов 20-30 скинут (хочу заметиь,что в наше время,вас отвезли бы совершенно бесплатно). Сколько сейчас стоит найм транспорта и с кем можно договориться,думаю,здесь вам подскажет Серик Б.
Вот и всё,что знал-удачной и приятной поездки.