Внимание розыск
-
- Старожил
Мы вас ищем
Нина, какой у тебя интересный такой, непоседа-аватар.
А мне вспоминается, раз уж речь пошла о дынях и арбузах.... Ездил я на риса от Ленинского техникума, два раза, с Гариным Сашкой Посылали нас ленинских в Джусалы. Там вокруг Джусалов, рядом с Дарьёй, всё было засажено рисом. Все эти чеки заливались водой, которая шла по каналам от Дарьи, затем мы его убирали. Так вот, я хочу сказать, что столько тарантулов, сколько мне довелось там встретить, я больше в жизни нигде не встречал. Такое впечатление, что они были там везде, а отдельные экземпляры доходили, ну очень крупных размеров. А ещё на всю жизнь запомнил джусалинские дыни и арбузы на местных бахчах. Дыни были сорт "ангелейка"- середина розовая, розовая, сладкая, сладкая. А арбузы были один сорт, по размеру небольшие, а корочка тонкая, тонкая, и сладкие, сладкие .Вот такие ребята, у меня дополнения....
А мне вспоминается, раз уж речь пошла о дынях и арбузах.... Ездил я на риса от Ленинского техникума, два раза, с Гариным Сашкой Посылали нас ленинских в Джусалы. Там вокруг Джусалов, рядом с Дарьёй, всё было засажено рисом. Все эти чеки заливались водой, которая шла по каналам от Дарьи, затем мы его убирали. Так вот, я хочу сказать, что столько тарантулов, сколько мне довелось там встретить, я больше в жизни нигде не встречал. Такое впечатление, что они были там везде, а отдельные экземпляры доходили, ну очень крупных размеров. А ещё на всю жизнь запомнил джусалинские дыни и арбузы на местных бахчах. Дыни были сорт "ангелейка"- середина розовая, розовая, сладкая, сладкая. А арбузы были один сорт, по размеру небольшие, а корочка тонкая, тонкая, и сладкие, сладкие .Вот такие ребята, у меня дополнения....
Рождённому на "Курорте"-ему и море по -колено.
-
- Старожил
Это проделки моих детей... Что нибудь придумаем на замену.. А вот как-то Михаил вспоминал Сашку Ахатова... Я с ним училась до 8 класса - это был просто зверь, нахальный, драчун, хитрый, коварный, всех держал под прицелом, но симпатичный. Хотя при этом очень хорошо относился к девочкам - никогда не трогал, даже защищал. Но мы все равно его боялись!
-
- Спикер парламента
Внимание розыск.
Нина привет Тебе от Прибалта Михаила!Спасибо,что Ахата правильно характеризовала,но не со Всеми он был жесток,правильный пацан.Как и Все Наши парни девченок нетрогали,а между собой Бог велел,для того существовали уличные драки,сильнейших выбирали.А на счет Нашего единства,Ты права,очень дружны были,и на всю жизнь такими остались.Я думаю где-бы невстретились,братья навек.С массой пожеланий в Твоей жизни.Миша Аральский,немного хулиган,охотник и рыбак.
-
- Старожил
Мы вас ищем
Нина, я тоже помню парня с кличкой Ахат, вот если бы ещё только что-то про него набалакали, может и я свои "пять копеек" вставил.
-
- Спикер парламента
Внимание розыск.
Салам Лике-джан,насчет Ахатова Сани,Он жил в Шанхае,у них большая семья была.Потом у него Мама с Отцом отравились рыбой,и дети остались одни,вроде тетя за ними присматривала.Результат,Ахат рос как и Мы дети улицы,предоставлен сам себе.Незнаю,но у Меня о Нем сохранились очень хорошие отношения,Он Мне очень помог без всяких там возражений.А проше говоря,по нашенски,не кинул Меня в трудный момент Моей жизни,вот такие дела.Дальнейшая судьба Мне Его неизвестна,но думаю в Аральске живет и здравствует,Он в Шанхае центровым был,все Его слушали беспрекословно,Я как-то на /теле-вышку/шел на охоту,Шанхайские зацепили Меня,подошел Ахат Всех угомонил,Лике-джан Я так думаю,что Ты Саню знал и даже сталкивался с Ним.Он был такой непоседа,приходил к Нам в /город/,погулять с Нами пообщаться и повторюсь мало кого боялся.Пиши по возможности чаще,а вот с ответом будет невпопад,потому что когда Вы Все в компах,Я на работе.Твой Аральский /коллега по охоте/.Михаил Чулков.
-
Привет Василинка
Пивет Василинка! Это Алексей Гижко. Мы жили по соседству в старом доме возле бассейна (спортивная 11), и вместе лазили на самолет. Искал тебя и наших друзей детства. Нашел (спасибо Константину Асташенкову). Дома в Н. Новгороде куча наших фотографий и фотографий наших родителей. В памяти сохранилось еще больще. Сейчас служу в Приморском крае г. Уссурийск, В июле 2007 перевожусь домой в Н. Новгород. Если прочтеш сообщение пиши или звони: Н.Новгород ул. генерала Замина д 34 кв 65 т 432782. Очень хочется пообщаться, когда все разъехались у меня не осталось ни одного контакта. Было чувство, что ТАМ остался кусочек детства.Василина писал(а):Добрый день, Аральчане! Я - Василина Коваленко, сестра Коваленко Александра. Родилась и жила в Аральске-5 до августа 1984г. Очень рада увидеть фоторгафии таких родных мест. Увидела фото одноклассников брата, сердце забилось сильнее. Наша семья переехала в Махачкалу в 1984 г. В семейном архиве есть фотографии с пейзажами родного Аральска. По-возможности постараюсь разместить фото на сайте, чтобы все желающие могли испытать чувства, которые испытала я, увидев знакомые лица и самолет, на который пытались забраться наверное все дети городка.
-
- Новосел
Земляки! Салям-Алейкум, сладкий, как щэрбэт и жирный, как бешбармак!!!
Если я не один тут выпуска 1960-1970гг шк.№14, класс "А", то отзовитесь! Может кто знает таких, то сообщение мне о них, тоже приветствуется. Вижу тут в перечне поиска много знакомых фамилий, которые часто можно встретить в Тольятти...
Ко всем с уважением, почти аксакал
Александр Геринг
Если я не один тут выпуска 1960-1970гг шк.№14, класс "А", то отзовитесь! Может кто знает таких, то сообщение мне о них, тоже приветствуется. Вижу тут в перечне поиска много знакомых фамилий, которые часто можно встретить в Тольятти...
Ко всем с уважением, почти аксакал
Александр Геринг
Болт-гайка хорошо, только ре'зьба никакраз..
-
- Старожил
Мы вас ищем
Салам брат- Александр!
При нетрудном подсчёте, Александр, ты 1953г.р., старше меня на 10 годков. Однако фамилию Герингов я помню. Помоему ваше семейство жило возле Земсковых и Гаврилиди? А я жил в самом центре Курорта, на Морской, возле стадионской вышки, а мои соеди были: Смыгин Саня( к сожалению узнал,что умер год назад), а ведь он младше тебя был 1958г.р., все семейства Аляскиных, Вагнер Сашка с сестрой, Алмазиди, Шаронов Григорий, Шабашовы, короче если всех перечислять листа не хватит, кого не упомянул не обижайтесь...Общаюсь регулярно с Валерой Аляскиным, он мне рассказывает все последние толятинские новости. Короче заходи чаще на сайт, будем общаться. Здесь, дружная аральская сайтовская семья. Всех тебе благ и здоровья. Аральский Лике, он же Латышев Леонид.
При нетрудном подсчёте, Александр, ты 1953г.р., старше меня на 10 годков. Однако фамилию Герингов я помню. Помоему ваше семейство жило возле Земсковых и Гаврилиди? А я жил в самом центре Курорта, на Морской, возле стадионской вышки, а мои соеди были: Смыгин Саня( к сожалению узнал,что умер год назад), а ведь он младше тебя был 1958г.р., все семейства Аляскиных, Вагнер Сашка с сестрой, Алмазиди, Шаронов Григорий, Шабашовы, короче если всех перечислять листа не хватит, кого не упомянул не обижайтесь...Общаюсь регулярно с Валерой Аляскиным, он мне рассказывает все последние толятинские новости. Короче заходи чаще на сайт, будем общаться. Здесь, дружная аральская сайтовская семья. Всех тебе благ и здоровья. Аральский Лике, он же Латышев Леонид.
-
- Новосел
Привет, Леонид!
С возрастом ты не ошибся, а жил я за магазинчиком (если идти от завода по Орджоникидзе) в белом шлакобетонном доме. Рядом жил Анакин (кажется звали Серега). Жаль Сашку Смыгина, я с ним в детстве дружил, не смотря на разницу в возрасте. Я даже об этом не знал, хотя он жил со мной в одном городе...
Недавно (11 мая) умер Хан Михаил Григорьевич. Его можно без преувеличения назвать основателем аральской диаспоры в Тольятти. Его сыновья (Колька и Вовка) и дочь (Галя) живут тоже здесь, правда вижусь я с ними редко. Часто вижусь с Витькой Морталером (трудпоселский), потому что дома стоят впритык...
Если кто из земляков сильно заинтересует, постараюсь узнать и сообщить как найти.
Рад был получить от тебя весточку, хотя тебя не совсем помню. Место где ты жил помню хорошо, мы на этой вышке часто забавлялись в тринку...
Наилучших тебе пожеланий и успехов.
Александр Геринг
С возрастом ты не ошибся, а жил я за магазинчиком (если идти от завода по Орджоникидзе) в белом шлакобетонном доме. Рядом жил Анакин (кажется звали Серега). Жаль Сашку Смыгина, я с ним в детстве дружил, не смотря на разницу в возрасте. Я даже об этом не знал, хотя он жил со мной в одном городе...
Недавно (11 мая) умер Хан Михаил Григорьевич. Его можно без преувеличения назвать основателем аральской диаспоры в Тольятти. Его сыновья (Колька и Вовка) и дочь (Галя) живут тоже здесь, правда вижусь я с ними редко. Часто вижусь с Витькой Морталером (трудпоселский), потому что дома стоят впритык...
Если кто из земляков сильно заинтересует, постараюсь узнать и сообщить как найти.
Рад был получить от тебя весточку, хотя тебя не совсем помню. Место где ты жил помню хорошо, мы на этой вышке часто забавлялись в тринку...
Наилучших тебе пожеланий и успехов.
Александр Геринг
-
- Спикер парламента
Внимание розыск.
Здравствуй Александр!Пишу Тебе потому-что упомянул фамилию Морталер.С Моей сестренкой училась Луиза Морталер,а так-же Виктор Герман,да Они с /труд-поселка/,жили недалеко от Моих родственников Ермекбаевых.Все равно как не верти,Все Мы когда-то встречались в Аральске,допустим жил Я на границе между городом и курортом на Титова,а в труд-поселок ходил к друзьям,на проход купаться и с одной и другой стороны.С курорта у Меня были хорошие отношения с Чукалиным Сергеем,было дело хотели курортские Меня пощекотать,Сергей замял это дело.Мелочь как всегда из-за девченок.Но вспоминаеться приятно,шалили,дрались,значит жили и это хорошо.Ну кажется все,что нибудь вспомню,чиркну.С приветом от аральца,к аральцу Михаил Чулков.
-
- Новосел
Привет, Михаил!
А где сейчас Серега Чукалин? Мы сним учились в одном классе, бывало и дрались...
Я очень давно покинул Аральск, в 1970 году, правда кратковременно наезжал, но это было уже не то. Обычно с присутствующими друзьями пароли вотку и было не до встреч с остальным миром
А про Юрку Марченко (жил рядом с Маяком) что известно? Михаил, ты может помнишь моего двоюродного братана, Вовку Елиусизова? Он по молодости обожал быть там где бьют морды
Сейчас он в Екатеринбурге, я у него был на 50-летие, славно погуляли!
Еще как то видел Витьку Саликова, встретились на станции ремонта авто, пока нам чинили, мы пообщались...
Пиши, если че вспомнишь. С приветом и хорошими пожеланиями, от аральского почти аксакала. Алекандр Геринг
А где сейчас Серега Чукалин? Мы сним учились в одном классе, бывало и дрались...
Я очень давно покинул Аральск, в 1970 году, правда кратковременно наезжал, но это было уже не то. Обычно с присутствующими друзьями пароли вотку и было не до встреч с остальным миром

А про Юрку Марченко (жил рядом с Маяком) что известно? Михаил, ты может помнишь моего двоюродного братана, Вовку Елиусизова? Он по молодости обожал быть там где бьют морды

Еще как то видел Витьку Саликова, встретились на станции ремонта авто, пока нам чинили, мы пообщались...
Пиши, если че вспомнишь. С приветом и хорошими пожеланиями, от аральского почти аксакала. Алекандр Геринг
-
- Спикер парламента
Внимание розыск.
Александр ну сейчас уж совсем горячо!Вовка Елеусизов сосед Мой по Буденного-5,Он у Меня за стенкой жил,в смысле дом один был разделен на 2 семьи.Мы с Ним друганы с детства,и чего только нетворили.Вовке при Мне глаз выбили в 8-ом классе,ножиком Я неуспел у того парня выхватить нож.Дело было в маленькой школе,класный руководитель был Максут Исмагулович.После 8-го Я ушел в ГПТУ-68,наша мореходка как Ты помнишь,и с Вовкой дорожки разошлись.Если бы Ты спросил у Него ,кто такой Миша Чулков,Он незадумываясь ответил,Мой сосед,друг детства.За одной девочкой приударяли,Цыбина Эмма звали Её,соседка Наша по улице.Саня за Вовку если вспоминать,нехватит,недели переписки.Я с 1979 года живу в Латвии,и про Серегу Чукалина не в курсе,спрашивал многих,никто ничего незнает.У Нас с Ним кликухи были почти похожи,Он /Чука/,а Я /Чуня/.Вот такие дела Саня,пиши что-нибудь вспомни веселое,вместе погрустим,ведь сначала смех,а потом грусть о том чего невернешь.Твой земляк аральский городской парень Миша Чулков.
-
- Старожил
Мы вас ищем
Привет аксакалам Михаилу и Александру!!! Читаю ваши воспоминания, и как только по молодости мы не чудили. И так от поколения в поколение. Саша, если ещё раз увидишь Витьку Саликова, передай ему от меня привет (от Леонида, младшего брата Кольки Латышева (Кимана)), его сестра Наташка, была моей детсадовской любовью... Много наших, в первой волне сьехали в Тольятти в 70-х: Кузьмины, Саликовы, Вагнер, Хан. Желаю вам беречь здоровье, чтобы хватило сил нянчить внуков... Всем тольятинским -"сорвиголовам", привет от Лике.
-
- Спикер парламента
Внимание розыск.
Салам Лике-джан,вот и нашелся двоюродный брат Вовки Елеусизова,может и Вовка всплывет на сайте.Судьба распоряжалась так,что жили рядом на Буденного,а потом рядом на Титова,Вовка в доме Сыроваткина Сани жил.Наверно Мама Его была Геринг,Отец его был казахом Елеусизов.Только сейчас через много лет,благодаря форуму,Мы можем достоверно знать,кто есть кто,и какого рода племени.Нам в детстве это было неинтересно,дружили себе и радовались жизни.Главное в другом Леня ребята Наши не /........./,неиспортились,а это радует в первую очередь,в Москве Я убедился,приехать с Питера на один день,на такое способны только настоящие ЗЕМЛЯКИ с большой буквы.Просто ребята отвечают за слова,этим все сказано.Будем дружить и далее,а по возможности встречаться несмотря на границы и иные припоны.Ведь черт возьми несмотря не на что,ради встречи можно выделить энную сумму из /чулка/,может Я не прав,но Я так считаю наиболее вероятный вариант,один раз в жизни,бывает встреча.Пиши Лике-джан радуй сердце земляка,на долго непропадай.Твой аральский маке Миша Чулков.
-
- Старожил
Re: Внимание розыск.
Аксакалище-Миша, ты прав как никогда...Нет ничего более хорошего, чем встреча земляков.Михаил Чулков писал(а):Ведь черт возьми несмотря не на что,ради встречи можно выделить энную сумму из /чулка/,может Я не прав,но Я так считаю наиболее вероятный вариант,один раз в жизни,бывает встреча..
Я вот вспоминаю, когда мы ездили в Тольятти, выдавали замуж невесту, так со стороны невесты, в основном все были бывшие казахстанцы (Алма-Атинцы), кто то уехал в Германию, я был с Киева, кто то ещё остался в Алма-Ате. И я хочу сказать, что всех нас обьединял Казахстан. Мы когда, всей этой бандой, поехали регистрироваться в Тольятинское ГУВД на 4-х машинах. Во первых, был неприёмный час, двери входные были закрыты, у нас у всех "передоз" перед свадьбой, стали нажимать на все кнопки, чтобы нас впустили, т.к. перед этим была договорённость на самом верху, МВД-шном, Фирсов жмёт на кнопку и говорит что то долго никто не выходит, а оказалось он нажимал на дюбель, который был вбит в стену... Когда до него дошло, веселью не было предела... Затем самые основные приколы начались внутри.... когда нас допустили к телу регистраторши. Она за пол часа услышала и казахскую речь и немецкую и укранскую..., в итоге Сергей Иванович (отец невесты) прописал временно весь этот казахско-немецко украинский циганский табор, на свою жилплощадь. Мы потом над ним ещё подшучивали, смотри плохо за нами будешь ухаживать, останемся у тебя насовсем... Зато сейчас приятные воспоминания греют душу.