Огромный привет всем Аральцам!!!
-
- Новосел
Огромный привет всем Аральцам!!!
Привет, Братцы и Сёстры!!! Совершенно случайно попал на группу форумов посвященных Аральску - мой редактор службы информации как-то случайно набрела и говорит, мол я твою фотку нашла детскую в интернете - я не поверил... а когда глянул... остаток дня я уже не мог работать....
Это что-то неподдающееся комментированию - встретиться со своим детством, встретить людей, близких людей, людей, с которыми связан наверное один из самых ярких периодов жизни, с которыми не было никаких контактов целых 30 лет.
Я взахлеб перечитал всю информацию и переписку с форумов - ЛЮДИ! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ - за то что смогли создать, развить и бережно сохранить то, что искренне согревает воспоминаниями душу - ведь прошло столько лет, а память постоянно выдает яркие картины жизни в Аральске (Аральске-5) - этом замечательном зеленом оазисе среди степей, кстати, тоже очень красивых весной - красные и желтые тюльпаны... Ох...
Сколько раз вспоминался Аральск, сколько раз щемило сердце - как хотелось снова побывать там, поглядеть а как там сейчас, пообщаться с теми, с кем дружил, а может быть и не очень дружил тогда...
Хочется сказать много, просто переполнем эмоциями...
С уважением, благодарностью и восторгом от встречи, Саша Людаев.
Это что-то неподдающееся комментированию - встретиться со своим детством, встретить людей, близких людей, людей, с которыми связан наверное один из самых ярких периодов жизни, с которыми не было никаких контактов целых 30 лет.
Я взахлеб перечитал всю информацию и переписку с форумов - ЛЮДИ! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ - за то что смогли создать, развить и бережно сохранить то, что искренне согревает воспоминаниями душу - ведь прошло столько лет, а память постоянно выдает яркие картины жизни в Аральске (Аральске-5) - этом замечательном зеленом оазисе среди степей, кстати, тоже очень красивых весной - красные и желтые тюльпаны... Ох...
Сколько раз вспоминался Аральск, сколько раз щемило сердце - как хотелось снова побывать там, поглядеть а как там сейчас, пообщаться с теми, с кем дружил, а может быть и не очень дружил тогда...
Хочется сказать много, просто переполнем эмоциями...
С уважением, благодарностью и восторгом от встречи, Саша Людаев.
год рождения 1968. жил в Аральск-5 с ноября 1968 по декабрь 1976. сначала в старом деревянном двухэтажном доме на ул.Спортивная, а потом по адресу ул.Театральная, д.6, кв.8
-
- Старожил
-
- Новосел
Конечно она не на фотке узнала, а на подписи к ней. У нас в производстве была серия фильмов посвященных профессору лондонского университета Александру Пятигорскому... и вот находясь в поиске информации по Пятигорскому нашла "про Сашу Людаева" ссылку на опубликованную фотографию... 

год рождения 1968. жил в Аральск-5 с ноября 1968 по декабрь 1976. сначала в старом деревянном двухэтажном доме на ул.Спортивная, а потом по адресу ул.Театральная, д.6, кв.8
-
- Старожил
-
- Новосел
-
- Старожил
-
- Новосел
Да, уже учась во втором классе...
а помнишь как зимой в темноте по почти занесенной тропинке, гуськом , друг за другом в приличную снежную метель брели мимо твоего дома обходили задворки госпиталя, проходили далее мимо нового штаба и дальше через проходную в школу. вроде эта школа без номера была? что-то я не помню.
а помнишь как зимой в темноте по почти занесенной тропинке, гуськом , друг за другом в приличную снежную метель брели мимо твоего дома обходили задворки госпиталя, проходили далее мимо нового штаба и дальше через проходную в школу. вроде эта школа без номера была? что-то я не помню.
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Новосел
Привет всем!!!
Да, школа была одна! вот просто номер запамятовал.
Нашел книжку, которую подарили за успешное окончание 1 класса и там печать 197 школы.
Кстати, Андрей, где-то есть магнитофонная запись, где ты с выражением читаешь стихотворение - удалая старушонка оседлала медвежонка, двух шакалов подковала, запрягла и поскакала - помнишь этот стишок? Я вот по памяти вспомнил.
Найду - попробую оцифровать.
Как ты поживаешь? Чем занимаешься в жизни?
Есть ли какие контакты с Лёшей Веселовым, Андрюшкой Аникиным, Федей Меделяном? Где они сейчас? Как живут?
Костя, как поживаешь ты?
Ты на меня не сердишься, гада такого, что я тебя когда-то немного камушком подшиб, совсем нечаянно? Прости меня пожалуйста!
Помню бабушка ваша тогда была разгневана не на шутку...
Да, школа была одна! вот просто номер запамятовал.
Нашел книжку, которую подарили за успешное окончание 1 класса и там печать 197 школы.
Кстати, Андрей, где-то есть магнитофонная запись, где ты с выражением читаешь стихотворение - удалая старушонка оседлала медвежонка, двух шакалов подковала, запрягла и поскакала - помнишь этот стишок? Я вот по памяти вспомнил.

Как ты поживаешь? Чем занимаешься в жизни?
Есть ли какие контакты с Лёшей Веселовым, Андрюшкой Аникиным, Федей Меделяном? Где они сейчас? Как живут?
Костя, как поживаешь ты?
Ты на меня не сердишься, гада такого, что я тебя когда-то немного камушком подшиб, совсем нечаянно? Прости меня пожалуйста!

Помню бабушка ваша тогда была разгневана не на шутку...
-
- Старожил
Ну ты даёшь, Саня ! Твоей памяти позавидовать можно ! А я вот не помню как ты Косте камнем в лоб зафигачил
и стишка этого не помню. Да и вообще оказалось, что очень мало у нас материалов об Аральске и о том, как мы там жили. Потому за оцифровку буду благодарен. И вообще, Саш, глянь у себя, может найдешь еще какие нибудь фотки городка. А поживаю я ничо, нормально. Женат, двое детей. Чем занимаюсь, расписывать не буду, а лучше отправлю тебя по ссылке ... , там всё нагляднее представлено (это наша продукция), хотя может и не совсем оконченно. Из наших детсадовских практически ни с кем контактов нет. Переписываюсь только с Ивашиной, да и то нечасто. Впрочем есть надежда, что рано или позно многие аральцы найдут этот сайт. Ты же нашел ! 
PS : Напиши о себе.

PS : Напиши о себе.
-
- Старожил
-
- Новосел
Ну как бы на память не жалуюсь вообще... а вот Аральск действительно вспоминается яркими фрагментами... люди... события... Это-то мне очень удивительно и в то же время очень радостно, что не один я такой...
Что касается истории про контузию каменюкой...
Помню в новом садике - уже будучи выпущеными на волю - то есть после "забирания" из садика, вновь вернулись в него и бегали по его территории и ползали по крышам веранд... ну и в это время камушками покидывали друг в друга, так вот как-то и зафигачил... невзначай...
Стыдно мне очень. Ну что касается побегать, в войнушку поиграть... городок как нельзя был удобен для этого... а сколько было всяких интересных мест... помнишь какие заплывы на всяких плавающих предметах весной с обратной стороны эстрады летнего кинотеатра и сзади дома офицеров? а какое было поголовное увлечение?!... между моим домом и вашим жгли костер и плавили свинец - выплавляли всякие штучки, а потом туда кто-то балончики из под дихлофоса подложили...
Вах! Как они летали! Кажется даже в кого-то прилетело...
А как бывало посиживали на, а бывало и "в" коллекторе во "дворе" вашего дома ближе к штабу строителей и когда уже стемнеет пугали друг друга всякими страшилками и всякими подробностями (выдуманными конечно) невероятных вещей творившихся в небольшом домике на территории госпиталя, который почему-то считали моргом... даже пытались в темноте организовать туда экспедицию, но как-то так и не собрались (перетрусили)... а вот Федька Меделян туда все-таки сходил... Ну Федька он человек отчаянный...
Вот только не могу сказать точно, принимал ли ты, Андрюша в этом участие...
Ииэээхх...
Да, материалов тоже как-то не понятно..... много есть чего связанного с Аральском.... есть фотографии людей.... многих я и не знаю... к огромному сожалению нет практически фотографий с видами городка - моя семья как-то фотографией не увлекалась, так что все имеющиеся фотографии были сделаны другими, разными людьми.
Что касается магнитофонной записи, вот это папа у меня любил...
Это у меня праздновали день рождения... Ну наверное и не стоит уточнять контингент гостей...
так вот ты тогда изъявил желание выступить со стишком... забавный надо сказать стишок... Запал в памяти. Вот правда что-то сходу не удалось найти бобинку, но я обязательно целенаправленно поищу... правда вот в каком это еще состоянии... а то что нашел, так прямо рассыпается в руках... старая пленка... но я сделаю все возможное - надо сохранить историю.
Что касается еще фотографий - я попробую поговрить на эту тему с Аральцами которые живут по соседству, может что у них есть...
Ну о себе.... учился, учился, учился.... закончил поначалу военное отделение ветакадемии, в процессе обучения занимался наукой, кстати наукой занимался на опытной станции, которая недалеко была от Стрижей (Оричевский район, Кировская область), вот а у этой опытной станции шефами был "заказчик" из Киров-200, а там много Аральцев жило/служило. Потом защитил кандидатскую дисертацию по иммуногенетике... Начинал свою трудовую деятельность в области коневодства. Ну и конным спортом занимался параллельно... Ох кем только не работал... даже зам.директора рынка...
а потом, так уж вот получилось... занялся телепроектами.... ну и вот уже 11 лет работаю в области разработки телепроектов и видеопроизводства, а таже звукозаписью и продюссированием местных вокалистов... Хорошо кидануло в сторону?!
ну и что бы злые языки не язвили по поводу, что мол таким дело занимается ветеринар, получил и еще образование уже по этой сфере - режиссер телевидения. Правда все-таки надо признаться кидануло конечно уж и не так и внезапно... Фильмы уже поснимывал, опыт определенный был уже наработан...
Ну что еще сказать.... вот вроде кратко и все.... если захочется конкретики - спрашивайте - отвечу.
Не женат... пока.... правда был к этому ну очень близко.... однако обстоятельства.... дети... официально вроде нет....
Андрюша, относительно ссылки на http://aralsk.su - там уже побывал сразу как все форумы Аральские вдоль и поперек перерыл.... чесал в залылке, долго думал....
Ну а ты, Костя, как живешь? Почему с Андреем не в одном городе?
Что касается истории про контузию каменюкой...

Ииэээхх...
Да, материалов тоже как-то не понятно..... много есть чего связанного с Аральском.... есть фотографии людей.... многих я и не знаю... к огромному сожалению нет практически фотографий с видами городка - моя семья как-то фотографией не увлекалась, так что все имеющиеся фотографии были сделаны другими, разными людьми.
Что касается магнитофонной записи, вот это папа у меня любил...

Что касается еще фотографий - я попробую поговрить на эту тему с Аральцами которые живут по соседству, может что у них есть...
Ну о себе.... учился, учился, учился.... закончил поначалу военное отделение ветакадемии, в процессе обучения занимался наукой, кстати наукой занимался на опытной станции, которая недалеко была от Стрижей (Оричевский район, Кировская область), вот а у этой опытной станции шефами был "заказчик" из Киров-200, а там много Аральцев жило/служило. Потом защитил кандидатскую дисертацию по иммуногенетике... Начинал свою трудовую деятельность в области коневодства. Ну и конным спортом занимался параллельно... Ох кем только не работал... даже зам.директора рынка...

Ну что еще сказать.... вот вроде кратко и все.... если захочется конкретики - спрашивайте - отвечу.
Не женат... пока.... правда был к этому ну очень близко.... однако обстоятельства.... дети... официально вроде нет....

Андрюша, относительно ссылки на http://aralsk.su - там уже побывал сразу как все форумы Аральские вдоль и поперек перерыл.... чесал в залылке, долго думал....
Ну а ты, Костя, как живешь? Почему с Андреем не в одном городе?
-
- Старожил
-
- Старожил